JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 71
Mittwoch, 22 Mai 2013 07:50

Kratzsch knapp am Podestplatz vorbei

Eike Kratzsch Eike Kratzsch (c) HNA / zct

Rang fünf bei Deutschen Meisterschaften des Turnerbundes im leichtathletischen Fünfkampf

Mannheim. Mit Rang fünf für Eike Kratzsch als bestem Ergebnis kehrten die Leichtathleten des VfL Wolfhagen von den Deutschen Meisterschaften des Turnerbundes im leichtathletischen Fünfkampf in Mannheim zurück.

In einem spannenden Wettkampf fehlte Kratzsch nur ein Punkt zu einem Podestplatz in der Altersklasse M16/17. Seine beste Einzelleistung zeigte der 16-Jährige im Weitsprung, wo er mit 6,11 Metern den dritten Rang der Disziplinwertung belegte. Auch 53,64 Meter im Schleuderballwurf sind eine hervorragende Einzelleistung.

In der Altersklasse W18/19 belegten Jana Kratzsch, Eva Peter und Lisa Spangenberg die Ränge zwölf bis 14. Kratzsch hatte ihre besten Szenen im Ballweitwurf mit 31,46 Metern und im Kugelstoßen mit 8,42 Metern. Auch Peter brachte der Kugelstoß mit 7,55 Metern viele Punkte.

Spangenberg war mit 3:41 Minuten die schnellste 1000-Meter-Läuferin des VfL Trios.

Rang 25 belegte Leona Biermann in der W14/15. Sie überzeugte mit 4,03 Metern im Weitsprung und 7,50 Metern im Kugelstoßen.

Ebenfalls 25. wurde Bettina Klapp bei den Frauen. Aus ihren Leistungen sind 36,41 Meter im Schleuderballwurf und 4,57 Meter im Weitsprung hervorzuheben. (zah)

Quelle: HNA vom 22.05.2013